В Татарстане СУ СКР заставляют выполнять жандармские функции: мнение

Казань, 18 октября 2013, 13:09 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, казанский профессор-социолог, председатель Общества русской культуры Татарстана Александр Салагаев был вызван на беседу в Следственное управление СКР по республике. По словам Салагаева, причиной послужили некие данные Центра мониторинга, созданного по распоряжению департамента внутренней политики аппарата президента Татарстана.

"Суть вопросов, которые мне были заданы старшим следователем Ишмуратовым, сводилась к тому, что я имел в виду, когда говорил в заявлении, сделанном ОРКТ по поводу жестокого убийства восьмилетней Василисы Галицыной? - пояснил Александр Салагаев. - Напомню, что в феврале 2013 года в Набережных Челнах была изнасилована и убита девочка, по подозрению в совершении этого резонансного преступления был арестован уроженец Узбекистана Фарух Ташбаев, признавшийся в содеянном. После этого ОРКТ выступило с заявлением, где есть такая строчка: "Фальшивые стенания либералов о том, что "у преступников нет национальности", не должны затмить ясное понимание того, что миллионы нелегальных мигрантов, наводнивших нашу страну, являются мощным криминогенным фактором нашей повседневной жизни, эти несколько миллионов совершают по отдельным видам до половины всех преступлений в России".

Именно это суждение, как выяснилось, насторожило Центр мониторинга и запустило репрессивный механизм. Но сформулировать какие-то конкретные претензии ко мне в нарушении закона следователь не смог. Таким образом, руководство департамента внутренней политики АП РТ в лице Александра Терентьева заставляет федеральное ведомство - СУ СКР по Татарстану - выполнять не свойственные ему жандармские функции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail