Участница Pussy Riot Мария Алехина отказывается выходить на свободу

Москва, 18 октября 2013, 12:45 — REGNUM  Участница Pussy Riot Мария Алехина в суде отказалась от своего ходатайства о замене наказания. Как сообщили ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного суда, суд удовлетворил заявление Алехиной и прекратил производство по рассмотрению ее ходатайства.

Как сообщалось, 30 августа 2013 года в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода поступило ходатайство представителя Алехиной о смягчении наказания. В ходатайстве, в частности, говорилось, что Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока наказания и имеет право на замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

В ходатайстве указано, что Алехина имеет постоянную регистрацию в Москве, до осуждения обучалась на 4 курсе Институт журналистики и литературного творчества, и как в настоящее время в колонии, так и после освобождения, она собирается продолжить учебу в институте и закончить образование. Руководство института даже обратилось к администрации ИК-2 с просьбой о продолжении учебы осужденной в месте отбывания наказания.

Защита обращала внимание суда, что если ходатайство будет удовлетворено, Алехина будет трудоустроена по месту жительства.

Кроме того, суду предоставлена справка о том, что мать Алехиной имеет на счету денежные средства, которые могут быть использованы для уплаты штрафа как вида наказания, что также является более мягким видом наказания, по сравнению с лишением свободы.

В судебном заседании 18 октября 2013 года Алехина заявила ходатайство о прекращении производства по рассмотрению ее ходатайства о замене наказания, пояснила, что данное решение принято ею без какого-либо принуждения со стороны. Защитник Алехиной ходатайство о прекращении поддержал.

Прокурор в судебном заседании против удовлетворения ходатайства и прекращения производства по рассмотрению ходатайства о замене наказания не возражал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.