Петербургская хулиганка "заминировала" жилой дом

Санкт-Петербург, 18 октября 2013, 12:42 — REGNUM  Сотрудники полиции Красногвардейского района Санкт-Петербурга задержали неработающую гражданку, из хулиганских побуждений сообщившую о ложном заминировании дома на Пискаревском проспекте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

17 октября 2013 года в 10.28 мск в дежурную часть главка позвонила неизвестная женщина и сообщила, что дом 37 по Пискаревскому проспекту в Санкт-Петербурге заминирован.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицией была установлена личность звонившей - ею оказалась 40-летняя неработающая жительница Петербурга. Указанная гражданка была задержана опергруппой уголовного розыска по месту жительства и изобличена в том, что позвонила в полицию из хулиганских побуждений.

Сотрудниками полиции был проведен осмотр жилого дома №37 по Пискаревскому проспекту, взрывоопасных веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Эвакуация не производилась.

Возбуждено дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Задержанной избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.