Нижегородская область и китайская провинция Аньхой готовятся подписать соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 18 октября 2013, 12:37 — REGNUM  Нижегородская область и китайская провинция Аньхой готовятся подписать соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве по итогам заместителя губернатора Наталии Казачковой с делегацией китайской провинции.

В рамках встречи участники обсудили перспективные направления сотрудничества между регионами, в том числе конкретные предложения по активизации связей в сфере инвестиций, автомобилестроения, машиностроительной промышленности, туризма и культуры.

"Китай входит в число ключевых внешнеэкономических партнеров региона. В первом полугодии 2013 года двусторонний товарооборот вырос на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 236,9 млн долларов", - подчеркнула Казачкова.

По ее словам в ходе переговоров определены основные направления сотрудничества, и уже началась работа над подготовкой соглашения.

В свою очередь представитель департамента развития и реформы Аньхоя Лю Цзянь заявил, что китайский бизнес интересует широкий спектр вопросов, касающийся взаимодействия с Россией: "Автопромышленность является передовой отраслью для провинции Аньхой. Наши автокомпании уже имеют свои представительства в России. Кроме этого, мы хотели бы активно сотрудничать с Нижегородской областью в сфере образования, сельского хозяйства, туризма и культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.