Главы МИД Таджикистана и Туркмении обсудили вопросы реализации железнодорожного проекта

Весь мир, 18 октября 2013, 12:35 — REGNUM  Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в рамках участия в Международной конференции Высокого уровня на тему: "Энергетическая безопасность и устойчивое развитие - перспектива ОБСЕ" провел накануне в Ашхабаде двустороннюю встречу с заместителем председателя Кабинета министров, министром иностранных дел Туркмении Рашидом Мередовым, пишет Avesta.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в транспортной, торгово-экономической и гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено взаимодействию двух стран в области реализации проекта строительства железнодорожной магистрали "Туркмения-Афганистан-Таджикистан", которая в перспективе должна стать важным звеном в международных транспортных перевозках между государствами Центральной Азии.

В ходе встречи было отмечено, что с вводом в эксплуатацию данного проекта появятся благоприятные условия для повышения уровня жизни населения и будут активнее развиваться различные отрасли производства в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.