Посредники призвали тщательно расследовать инцидент в ходе мониторинга ОБСЕ в Карабахе

Ереван, 18 октября 2013, 12:24 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали тщательно и беспристрастно расследовать зафиксированный 17 октября инцидент в южном направлении линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта, когда в ходе мониторинга миссии ОБСЕ был нарушен режим прекращения огня.

В заявлении, распространенном посредниками по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, отмечается, что определить, откуда раздавались выстрелы в ходе мониторинга, в котором участвовал личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, было невозможно. "После обычного обмена гарантиями безопасности местными командующими по обе стороны линии соприкосновения члены двух команд ОБСЕ по приближению к пунктам наблюдения услышали выстрелы", - говорится в заявлении. В целях безопасности мониторинг был прекращен.

"Сопредседателям Минской группы ОБСЕ известно, что все, кто содействует наблюдательским миссиям ОБСЕ, проявляют высокую степень профессионализма. Они считают, что этот исключительный и досадный инцидент подрывает работу этих лиц, а также личного представителя председателя ОБСЕ и его команды, а также соглашение о прекращении огня от 1994 года. Сопредседатели призывают соответствующие органы тщательно и беспристрастно расследовать данный инцидент", - говорится в заявлении посредников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.