Гражданская палата Архангельской области требует от депутата Воробьева сложения полномочий

Архангельск, 18 октября 2013, 12:18 — REGNUM  17 октября состоялось заседание Гражданской палаты Архангельской области. Члены палаты обсудили и единогласно поддержали вотум недоверия депутату Архангельского облсобрания Олегу Воробьеву, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью людям, включая 8-летнюю девочку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Члены гражданской палаты направили заявление в Архангельское облсобрание и общественные объединения региона, в котором говорится, Что Воробьев лишился морального права представлять интересы жителей Архангельской области в качестве депутата регионального законодательного органа.

"Требуем от депутата Воробьева немедленного сложения с себя депутатских полномочий, а также компенсации всех расходов на лечение людей, пострадавших в ДТП с его участием 15 сентября на автодороге М-8. Также требуем полного финансирования со стороны Олега Воробьева всех расходов на протезирование утраченной руки 8-летней Виктории Цветковой, которая пострадала в этом ДТП больше всех. Призываем все общественные объединения Архангельской области поддержать данное заявление, выразить от своего лица недоверие депутату Олегу Воробьеву", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 сентября в районе посёлка Брин-Наволок произошло ДТП с участием трёх машин. Самую тяжелую травму получила 8-летняя пассажирка одного из автомобилей, при столкновении машин ей оторвало руку. По предварительной информации, причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения автомобиля "Ford Mondeo", за рулем которого находился депутат Архангельского областного Собрания Олег Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail