В Калининграде с начала октября погиб уже четвертый рабочий

Калининград, 18 октября 2013, 12:11 — REGNUM  В Калининграде следствие выясняет обстоятельства гибели рабочего на предприятии по разработке гравийных и песчаных карьеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, 58-летний мужчина получил смертельные травмы в момент, когда вручную очищал винт электрического аппарата, добывающего и просеивающего песок.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека). Для установления точной причины гибели работника назначена судебно-медицинская экспертиза.

К проведению проверки следствием привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. По результатам проверочных мероприятий следствием будет принято процессуальное решение.

В Калининградской области это уже четвертый несчастный случай, связанный с гибелью рабочих. 4 октября в городе Пионерском погибли два 58-летних рабочих компании "Главремстрой", проводивших работы по замене канализационной трубы. Мужчин задавил насмерть сошедший в траншею внушительный пласт глины.

9 октября на территории бывшего завода крупно-панельного домостроения в городе Черняховске погиб 37-летний рабочий. Мужчина получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, попав под гидравлический пресс в цеху по производству тротуарной плитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.