Латвийским безработным мешает слабое знание русского языка

Рига, 18 октября 2013, 12:01 — REGNUM  Слабое знание русского языка в последнее время становится серьезной проблемой для людей, которые ищут работу, сказала в интервью радио Baltkom глава Государственного агентства занятости Инессе Калване. По ее словам, агентство организовало бесплатные курсы для своих клиентов, желающих выучить этот язык.

"Когда мы спрашиваем у работодателей о их предпочтениях, кроме профессиональных навыков, то они говорят, что ищут людей со знанием русского и английского языка. Мы помогаем нашим клиентам решить эту проблему - у нас есть курсы русского языка. Также есть курсы литовского и эстонского языка для жителей приграничных районов, которые ездят на заработки в соседние государства", - рассказала Калване. По ее словам, для 57% безработных родным языком является латышский, а примерно для 43% русский.

Напомним, что во втором квартале текущего года количество занятого населения в Латвии по сравнению с тем же периодом 2012 года увеличилась на 1,5%. Это является пятым по величине показателем в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.