В Калужской области руководитель предприятия, не платящий зарплату сотрудникам, дисквалифицирован на один год

Калуга, 18 октября 2013, 11:32 — REGNUM  В Спас-Деменском районе неплательщик заработной платы привлечен к административной ответственности, сообщила 18 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

Прокурорской проверкой было установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью "Любунь", осуществляющем деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, имеется задолженность по заработной плате перед 39 работниками предприятия на общую сумму более 350 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями, по постановлению прокурора было возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Дело рассмотрено, ООО "Любунь" назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении директора указанного Общества, прокурором района было возбуждено административное производство по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Ранее он уже был привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы.

Дело в отношении руководителя предприятия было также рассмотрено и ему назначено наказание в виде дисквалификации (запрета занимать должность директора) сроком на один год.

Задолженность по заработной плате перед работниками предприятия на текущую дату погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.