Глава "Петербургской политики" пока не видит причин для отставки губернатора Красноярского края

Красноярск, 18 октября 2013, 11:12 — REGNUM  Глава "Петербургской политики" Михаил Виноградов пока не видит причин для досрочной отставки губернатора Красноярского края Льва Кузнецова и связывает слухи об уходе губернатора с "послевыборной активностью, которая присутствует в регионах традиционно высокой политической конкурентности". Об этом эксперт заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 октября.

"В рейтинге политической выживаемости у губернатора "тройка" как реакция на поражение "Единой России" на выборах, - сказал Виноградов. - "Тройка" указывает на наличие проблем, но не говорит об обязательной замене. Будем смотреть за развитием событий".

Конфликт вокруг завода ферросплавов, который длительное время происходит в Красноярском крае, "сейчас воспринимается как корпоративный конфликт, и сигналов о том, кто, по мнению федерального центра, прав - а кто виноват, пока не поступало", - говорит Виноградов.

Напомним, что полномочия Льва Кузнецова истекают в 2015 году. В местной прессе обсуждаются слухи о возможной отставке губернатора с перспективой участия в досрочных выборах в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.