Президент Украины не сомневается, что ассоциация с ЕС будет подписана в Вильнюсе

Киев, 18 октября 2013, 11:08 — REGNUM  "Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе станет подведением итогов работы Украины в направлении евроинтеграции, особенно в последние три года", - заявил президент Украины Виктор Янукович во время общения с представителями СМИ в Светлодарске Донецкой области 17 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"И если в ноябре будет подписан такой договор - а у меня нет сомнений, что он будет подписан - значит, мы достигли на данном этапе цели", - сказал глава украинского государства. "Мы многие годы занимались подготовкой страны к переходу на новые стандарты в самых различных областях... Именно европейские стандарты - это требование времени. Украина - экспортоориентированная страна, 60% продукции которой экспортируется в разные страны мира. Модернизируя нашу промышленность, наши предприятия, мы, прежде всего, ставили задачу быть конкурентоспособными", - отметил Янукович. "Когда речь идет о европейской интеграции, мы говорим о том, что прежде всего мы должны строить Европу у себя, на Украине", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что, подписав договор о зоне свободной торговли, Украина сразу перейдет на другие условия взаимоотношений с потребителями. "Мы получим огромный рынок - 28 стран. Я уверен в том, что, получив такую возможность, мы получим лучший финансовый результат, и в объемах реализации продукции этот рынок откроется совершенно по-новому", - сказал Виктор Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября. В Брюсселе отмечают, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Сам Янукович уже заявил, что он подпишет закон для выезда Тимошенко в Германию - если его примет Верховная рада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.