Главный олигарх Украины: У нашей власти и бизнеса - одна цель

Киев, 18 октября 2013, 11:00 — REGNUM  "У власти и бизнеса на Украине одна цель - это сильная и независимая Украина. Сила - это тогда, когда нас уважают и в России, и в США, и в Европейском Союзе. Независимость - это тогда, когда мы независимы ни от России, ни от США, ни от Европейского Союза", - об этом на VI Международном инвестиционном саммите в Донецке заявил богатейший украинский бизнесмен, владелец "System Capital Management" Ринат Ахметов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Невозможно стать сильной и независимой страной без сильной экономики, без экономического роста. А что нужно для экономического роста? Это, прежде всего, огромные, огромные инвестиции в новые технологии и эффективное управление", - считает Ахметов.

По его словам, на Украине необходимо создать благоприятные условия и равные правила игры для бизнеса. "А что нам нужно, чтобы инвестор шел в нашу страну быстрее, чем в другие страны? Правила, равные правила игры для всех, понятные правила, чтобы у инвестора не сложилось впечатление, что к нам он приедет в костюме, а уедет в шортах. Тогда он и сам к нам не приедет и всем об этом расскажет. Что нужно Украине? Правила, по которым играет инвестор. Чтобы не получилось так: что Украина встречает инвестора в нарядном платье, а провожает в купальнике. Страна и инвестиции - это улица с двусторонним движением, и нам нужны такие правила игры, чтобы все оставались в выигрыше: инвестор возвращал инвестиции, а страна получала новые рабочие места, новые технологии и эффективное производство. Тогда в выигрыше будут все: вся Украина и каждый украинец", - заявил главный олигарх Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, 17-18 октября в Донецке проходит VI Международный инвестиционный саммит. В работе саммита принял участие президент Украины Виктор Янукович, представители более 80 крупнейших предприятий страны, 20 международных делегаций, послы иностранных государств и другие.

Ранее Ринат Ахметов, комментируя проблемы на границе с Россией, возникшие в августе, заявил: "Касательно того, что произошло на границе, думаю, эта ситуация сделает сильнее Украину, украинский бизнес и каждого украинца. Мы из этого должны извлечь опыт. Нужно посмотреть на себя: что мы делали правильно, что мы делали неправильно, проанализировать. Чтобы в будущем от этого мы становились только сильнее. И чтобы мы от этого не зависели. Чтобы от Украины зависело, а Украина - не зависела". Также Ахметов отметил, что "торговая война с Россией" - это "громко сказано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.