У памятника павшим при взятии Казани пройдут субботник и панихида

Казань, 18 октября 2013, 11:04 — REGNUM  Утром 19 октября, в день поминовения православных воинов, павших при взятии Казани в 1552 году, у храма-памятника в честь Спаса Нерукотворного на реке Казанке активисты Общества русской культуры Татарстана решили провести субботник.

Как сообщил ИА REGNUM зампредседателя ОРКТ Михаил Щеглов, после приведения в порядок прилегающей к храму территории, в 12 часов духовенством Кизического монастыря будет отслужена Великая Панихида: по царскому указу Ивана Грозного от 1552 года первая суббота после праздника Покрова Пресвятой Богородицы определена как "Покровская Родительская".

Это главный день поминовения русских воинов, павших при взятии Казани. Кроме того, у храма-памятника в этом году - юбилей, 190 лет постройки и начала богослужений. После Великой Панихиды, по словам Щеглова, состоится поминальная трапеза - "кто что принесёт из дома".

Неделей ранее ОРКТ выступило с инициативой установить памятник защитникам Казани и всем, кто погиб в 1552 году при штурме города. Русские общественники предложили установить его на небольшом удалении от имеющегося храма-памятника православным воинам, соединив аллеей "Дружбы народов" по территории одноимённого парка, разбитого на месте нынешнего заболоченного залива реки Казанки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail