Янукович подпишет закон для выезда Тимошенко в Германию - если его примет Верховная рада

Киев, 18 октября 2013, 10:53 — REGNUM  "В парламенте Украины сейчас начат процесс подготовки законопроекта, который позволил бы решить вопрос в отношении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - заявил президент Украины Виктор Янукович 17 октября во время общения с представителями СМИ в Светлодарске Донецкой области, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня политическими силами, представленными в парламенте, начат процесс подготовки законопроекта, который позволит решить эту задачу. Пока что нет закона, который бы позволил выехать Тимошенко на лечение за рубеж так, как она этого хочет или есть в этом необходимость медицинская", - заявил глава государства.

"Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон - тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу. Какие там будут заложены механизмы - скорее всего это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда с сохранением каких-то гарантий и так далее. Сейчас об этом говорить трудно, поскольку я все это знаю от вас, из прессы", - подчеркнул Виктор Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября. В Брюсселе отмечают, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Формулу возможного компромисса по делу Тимошенко озвучил польский депутат Европарламента Марек Сивец - ЕC предлагает применить к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко "частичное помилование", при котором она получит свободу, но должна будет заплатить 200 миллионов долларов штрафа согласно решению суда по "газовому делу" и потеряет гражданские права на 3 года, т.е. не сможет участвовать в президентских выборах-2015.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.