Сотрудниками таджикских спецслужб обезврежен главарь транснациональной преступной группы

Весь мир, 18 октября 2013, 10:40 — REGNUM  Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в ходе проведения спецоперации уничтожили известного главаря транснациональной преступной наркогруппировки, гражданина Афганистана Гуломраббони валади Бекмухаммадназара, 1981 г.р, сообщил центр общественных связей ГКНБ.

В ходе спецопераии на территории Фархорского района Гуломраббони валади Бекмухаммадназар оказал вооруженное сопротивление, попытавшись скрыться с места преступления. Однако оперативникам удалось обезвредить преступника. Его сообщник, 30-летний житель Афганистана Амриддин валади Худоер был ранен, и ему удалось скрыться на сопредельной территории. На месте инцидента было обнаружено тело Гуломраббони валади Бекмухаммадназара, 1 автомат Калашникова, 5 магазинов к нему с 137 патронами, два мобильных телефона и 12,5 кг наркотиков.

Это не первая "вылазка" наркогруппировки, возглавляемой Гуломраббони. В частности, в январе текущего года при попытке переправки партии наркотиков из Афганистана в Таджикистан в ходе перестрелки с афганскими контрабандистами был убит 19-летний военнослужащий погранвойск Таджикистана Фахриддин Козизода.

В другом случае у указанной группы в мае текущего года было изъято около 15 кг наркотиков. Тогда в ходе следствия была установлена причастность к группировке Бекмухаммадназара гражданина Таджикистана, жителя города Куляба Махмадова Хабибулло Шеровича, который был задержан таджикскими спецслужбами.

ЦОС ГКНБ отмечает, что Гуломраббони валади Бекмухаммадназар обвинялся в Афганистане в убийстве известной в провинции Тахор личности - Махмаджона валади Сариолама.

В настоящее время расследование по указанным фактам продолжается, пишет Avesta.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail