Прокуратура Казани требует закрыть школу "СОлНЦе"

Казань, 18 октября 2013, 10:31 — REGNUM  Специализированную школу "СОлНЦе", открытую в этом году в Казани для детей, проявивших выдающиеся способности, намерена закрыть городская прокуратура. Соответствующий иск "о прекращении образовательной деятельности муниципальной школы СОлНЦе" накануне, 17 октября, был направлен в суд.

Как сообщил ИА REGNUM директор школы Павел Шмаков, за день до этого в школе были отключены телефоны - "наверное, для устрашения детей и родителей". По словам Шмакова, казанские чиновники от образования не перечисляют на счета муниципальной школы денег на коммунальные расходы, "а чтобы никто не подумал, что о детях и преподавателях не заботятся", в день подачи прокуратурой иска в школу пришло письмо: "Профинансировали на зарплату, примерно через день деньги поступят на ваш счет".

Павел Шмаков пояснил, что после неоднократных обращений родителей к властям города и республики ситуация была взята на контроль руководителем аппарата президента республики Асгатом Сафаровым. Однако назначенное по его поручению совещание не состоялось - в последний момент руководитель Рособрнадзора по Татарстану оказался занят, а без него и самого Сафарова все совещание свелось к упрекам в адрес Шмакова. Чиновники начали упрекать его, отчего он не отказался открывать неподготовленную учредителем (администрация Казани - прим. ИА REGNUM) к учебному году школу? "Символично, что вернувшись после совещания в школу, я узнал, что у нас отключили телефоны, - переживает директор СОлНЦа. - Обещают и свет отключить...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.