Перестрелка в дагестанском Хасавюрте: погиб полицейский, ранен подросток

Махачкала, 18 октября 2013, 10:26 — REGNUM  В Дагестане совершено покушение на жизнь сотрудников правопорядка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 18 октября, преступление было совершено накануне около 10 часов вечера в городе Хасавюрте.

"Возле дома № 61 по улице Гагарина при попытке досмотра автомашины "Лада Приора" сотрудниками полиции ОМВД России по городу Хасавюрту злоумышленник, личность которого не установлена, из салона автомашины выстрелил в 40-летнего капитана полиции", - уточнили в следственном ведомстве.

Ответными выстрелами сотрудников полиции нападавший нейтрализован. От причиненного огнестрельного ранения полицейский скончался в больнице. В ходе перестрелки также была ранена 16-летняя местная жительница. Пострадавшая с ранением левого бедра госпитализирована в больницу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к преступлению. По данному факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "участие в незаконном вооруженном формировании", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" "незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.