Житель Ингушетии понесёт наказание за похищения людей на территории СКФО

Магас, 18 октября 2013, 10:29 — REGNUM  40-летний житель Ингушетии Ислам Цечоев за совершение особо тяжких преступлений 15-летней давности предстанет перед судом, сообщили ИА REGNUM 18 октября в пресс-службе СК РФ.

Следственным управлением совместно с сотрудниками ФСБ России и второго Межрегионального оперативно-розыскного бюро МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу была установлена принадлежность Цечоева к организованной преступной группе, занимавшейся похищениями предпринимателей и военнослужащих на территории Республики Ингушетия в 1998-1999 годах.

В составе организованной преступной группы Цечоевым в 1998 году в Назрани совершено вооруженное нападение на начальника отдела Международного финансово-промышленного объединения Ольгу Успенскую и ее двоих охранников с целью ее похищения; разбойное нападение на работников кирпичного завода "Красный кирпич" города Назрани, разбойное нападение в селении Экажево Назрановского района республики на троих сотрудников милиции и хищение служебного автомобиля МВД республики марки "ВАЗ-2106"; захват в заложники сотрудника милиции и угроза применения насилия в отношении четверых сотрудников МВД Республики Ингушетия в связи с осуществлением ими своих служебных обязанностей.

В июне 1999 года Цечоевым в составе устойчивой организованной группы в Джейрахском районе Республики Ингушетия похищены военнослужащие пограничных войск России Игорь Сальников, Валерий Нефедьев, Аркадий Федосеев и водитель Вячеслав Соколов, которому впоследствии удалось бежать. Местонахождение офицеров Сальникова, Нефедьева и Федосеева по настоящее время неизвестно.

Цечоев отбывал длительный срок лишения свободы за совершение других аналогичных преступлений в одном из исправительных учреждений Омской области. Следователями было организовано этапирование обвиняемого в Республику Ингушетия для проведения с его участием необходимых следственных действий.

Учитывая тяжесть совершенных Цечоевым преступлений, при проведении следственных действий при опросе более 50 свидетелей следователям приходилось принимать беспрецедентные меры безопасности.

Обвиняемый дал признательные показания и подтвердил свою причастность к совершению ряда особо тяжких преступлений 15-летней давности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.