Югоосетинские паспорта получили более 70 тысяч человек

Цхинвал, 18 октября 2013, 10:14 — REGNUM  Более 70 тысяч человек получили на сегодняшний день паспорта граждан Южной Осетии, сообщил ИА REGNUM начальник Управления паспортно-визовой службы МВД РЮО Мурат Тибилов.

Он уточнил, что паспортно-визовой службой выдано более 60 тысяч паспортов старого образца и свыше 12 тысяч нового образца.

При этом, по словам Тибилова существенной разницы между двумя образцами нет. "Новые образцы внутренних паспортов мы начали выдавать с 2011 года, до этого, как известно, выдавались старые образцы. Однако существенной разницы между ними нет. Старые образцы меняются по достижении гражданином определенного возраста, по причине его утраты или в других случаях, предусмотренных законом. Но при этом действие паспортов старого образца ничем не ограничено", - отметил Тибилов.

Глава паспортной службы также пояснил, что основания, на которых человек вправе получить гражданство, прописаны в конституционном законе Республики "О гражданстве", в соответствии со статьями которого, и приобретается югоосетинское гражданство.

"На получение гражданства можно претендовать, если один из родственников по прямой восходящей линии, начиная с 20-х годов, родился на территории Южной Осетии. Претендовать на наше гражданство может также гражданин, имеющий профессию, представляющую интерес для Республики, особые заслуги перед Южной Осетией и человечеством, состоящий в браке с гражданином РЮО в течение трех лет с проживанием на территории Республики в течение года и т.д." - пояснил Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.