Аргентина заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Арменией

Ереван, 18 октября 2013, 09:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 17 октября принял секретаря по внешней торговле Аргентины Беатрис Паглиери, которая прибыла в Ереван для участия в первом армяно-аргентинском бизнес-форуме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя гостю, Налбандян выразил удовлетворение в связи с развитием сотрудничества между двумя странами в различных сферах, отметив, что в этом процессе свое важную роль играет также армянская община Аргентины. Поблагодарив за прием, Паглиери отметила, что Аргентина заинтересована в развитии всестороннего взаимодействия с Арменией, свидетельством чего является визит представительской делегации предпринимателей этой страны и проведение бизнес-форума.

Стороны обменялись мнениями вокруг шагов по стимуляции экономического сотрудничества между Арменией и Аргентиной, отметив в этом контексте важность взаимодействия в таких сферах, как сельское хозяйство, легкая промышленность, фармацевтика, переработка продовольствия и туризм. Собеседники сошлись во мнении о том, что устранение визового режима является важным фактором для сотрудничества и расширения контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.