Управляющие компании свердловского Артёмовского оказались не готовы к запуску отопления

Екатеринбург, 18 октября 2013, 10:00 — REGNUM  Одной из самых главных проблем запуска отопительного сезона 2013-2014 стала неготовность потребителей к приему теплоносителя во внутридомовые системы. А самым проблемным муниципалитетом в этом плане вновь стал город Артемовский, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в государственном унитарном предприятии "Облкоммунэнерго".

Так, по данным организации, управляющие компании Артемовского не провели ремонт и ревизию запорной арматуры, промывку внутридомовых систем. Кроме этого они, не подавая, как это полагается, заявления на пуск тепла в свои дома по согласованному обеими сторонами графику, самовольно открывали задвижки на отводах от магистрали к своим домам. Самоуправством выделилась в большей степени одна из управляющих компаний. В результате запуск тепла в Артемовском был сопряжен со значительными трудностями и проблемами. Самоуправство на тепловой магистрали привело к падению давления в магистрали, сбою гидравлических режимов, гидравлическим ударам, и, как следствие всего этого, порывам тепловых сетей.

В ответ на жалобы жителей на качество отопления УК города решили переадресовать ответственность "Облкоммунэнерго". Так, директор одной из таких "Управляшек" заявил, что в одном из обслуживаемых им домов теплоснабжение не является качественным. Свое заявление он аргументировал данными прибора учета: согласно этой информации выходило, что при имеющемся теплосъеме внутри дома давление на входе было ниже, чем давление на выходе. "Каким образом теплоноситель заходил в дом при отрицательной разнице в давлении, для специалистов "Облкоммунэнерго" осталось загадкой. Остальные письма по своей технической безграмотности аналогичны", - отметили в "Облкоммунэнерго".

По инициативе компании была создана комиссия, в которую помимо специалистов самого "Облкоммунэнерго" вошли сотрудники других теплоснабжающих организаций и администрации города. Проверка всех указанных в жалобе адресов показала, что недостатки в теплоснабжении жителей связаны только с плохой работой внутридомовых систем, находящихся, как известно, в зоне ответственности УК. Результаты работы комиссии были представлены в прокуратуру города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail