Замглавы томской колонии осужден условно за гибель осужденного

Томск, 18 октября 2013, 09:44 — REGNUM  В Томской бывший заместитель начальника исправительной колонии № 3 и начальник учебно-производственного участка колонии признаны виновными в превышении должностных полномочий, в результате чего погиб осужденный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 октября сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Томской области.

Следствие установило, что в июне 2012 года заместитель начальника исправительной колонии № 3 решил использовать бесплатный труд осужденных при разгрузке железобетонных плит в деревне Корнилово, где он вел строительство. Для этого он дал распоряжение начальнику учебно-производственного участка колонии направить четырех осужденных в деревню. В ходе разгрузки и укладки плит произошло разрушение одной из них, в результате чего частями разрушенной плиты одному из осужденных были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Суд назначил обоим наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев. Осужденные также не смогут в течение двух лет занимать должности в государственных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail