Свердловская прокуратура не подтвердила отсутствие отопления в квартире жителя Первоуральска

Екатеринбург, 18 октября 2013, 09:35 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области организовала проверку в связи с публикацией в средствах массовой информации о том, что в здании городской администрации в Первоуральске мужчина пытался поджечь себя из-за отсутствия отопления. В рамках проверки работник прокуратуры Первоуральска совместно со специалистом Госжилинспекции обследовали жилое помещение мужчины и не подтвердили отсутствие в нём отопления, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

Температура воздуха в квартире составляла около 20 градусов, что соответствует предъявляемым требованиям, подача электроснабжения обеспечивается. Установлено, что отопление в указанный дом подано 3 октября. Соответствующий акт подписан между ООО "СТК" и УК "ЕРЦ". Фактов аварийного отключения отопления не зарегистрировано. В настоящее время продолжается настройка бойлера для повышения температуры теплоносителя.

Вместе с тем, в период с 15 октября в доме по ул. Ватутина частично отсутствовало электроснабжение в связи с аварийной ситуацией - замыкание электропроводки. На момент обследования электроснабжение дома было восстановлено. Проверка прокуратурой продолжается.

Напомним, 16 октября 43-летний житель Первоуральска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в здании администрации городского округа Первоуральск облил себя жидкостью для снятия лака и угрожая совершить самоподжог, высказывал требования о подаче отопления и электроэнергии в его квартиру по ул. Ватутина. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа, прокурор города, начальник полиции, начальник отдела ФСБ. Как пояснил сам "протестант", эту акцию он решил совершить с целью привлечь внимание общественности к своему дому. Намерения реально совершить самосожжение и причинить вред своему здоровью он не имел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.