В Свердловской области амнистирован второй осуждённый по "экономической" статье

Екатеринбург, 18 октября 2013, 08:57 — REGNUM  В Свердловской области по экономической амнистии освобождён от дальнейшего отбывания наказания второй осужденный. Как и предыдущий амнистированный, он имел условный срок наказания, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФСИН России.

55-летний бизнесмен из города Ревды был приговорен по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) к году лишения свободы. Наказание было назначено условно с испытательным сроком в год. Материальный ущерб от сокрытия налогов составил свыше 6 миллионов рублей, которые осужденный вернул в пользу государства. По сведениям Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области, на исполнении производств о принудительном взыскании с него недоимки по налогам и сборам не имеется.

Постановлением суда мужчина был освобожден от наказания. После вступления постановления суда об амнистировании в законную силу он был снят с учета филиала по Ревдинскому району УИИ ГУФСИН. Напомним, амнистия распространяется на осужденных по 27 статьям УК РФ, в том числе по так называемым экономическим составам (незаконное предпринимательство, мошенничество, нарушение изобретательских и патентных прав, уклонение от уплаты налогов и другие). Под действие акта об амнистии подпадают лица, впервые привлеченные к уголовной ответственности или впервые осужденные за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

В Свердловской области под действие амнистии подпадают еще 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.