Омская область будет сотрудничать с китайской провинцией Хубэй

Омск, 18 октября 2013, 07:11 — REGNUM  Правительство Омской области и китайского города Шиянь провинции Хубэй 17 октября подписали меморандум о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве области, документ подписали в рамках IV заседания межпартийного диалога и форума партии "Единая Россия" и Коммунистической партии Китая.

Подписи под документом поставили первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин и заместитель мэра города Шиянь Чжан Хуэй Ли. Стороны намерены развивать сотрудничество провинции и области в разных сферах. Документ предусматривает установление внешнеторгового и инвестиционного взаимодействия. По словам Чжан Хуэй Ли, Омская область - регион, который интересен для провинции Хубэй. В частности, в провинции находится одно из крупных производств по производству большегрузной техники. Заместитель мэра не исключает, что Омская область может стать одной из площадок для размещения здесь совместного производства. "Детали возможного взаимодействия с провинцией предстоит еще обсуждать. Главное, есть определенные договоренности, которые позволят наладить более тесные связи и выйти на реализацию конкретных проектов", - считает Чжан Хуэй Ли.

Вячеслав Синюгин подчеркнул стратегическую важность визита китайской делегации в Омскую область. "Сегодня регион заинтересован в привлечении инвесторов, расширении экономических связей с иностранными партнерами. Поэтому в течение всех дней визита омичи по максимуму постарались продемонстрировать китайским гостям возможности региона с точки зрения развития успешного бизнеса. Подписанный меморандум - первый шаг к дальнейшим серьезным проектам", - отметил Синюгин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.