Население Белоруссии всё лето скупало валюту

Минск, 18 октября 2013, 00:41 — REGNUM  В январе-августе 2013 года белорусы больше покупали иностранной валюты, чем продавали, хотя год назад ситуация была противоположной. Об этом говорится в опубликованном 17 октября аналитическом обозрении Нацбанка Белоруссии "Основные тенденции в экономике и денежно-кредитной сфере Республики Беларусь" за январь - август 2013 г.

"В августе 2013 г. сохранилась динамика преобладания покупки населением наличной и безналичной иностранной валюты на внутреннем валютном рынке над продажей", - сказано в обозрении Нацбарка.

По данным НБРБ, за январь-август 2013 г. покупка валюты превысила её продажу на $956,2 млн, тогда как в январе-августе 2012 г. наблюдалось преобладание продажи валюты над ее покупкой населением - на $321,9 млн. В августе 2013 г. сальдо покупки-продажи инвалюты по сравнению с предыдущим месяцем текущего года сократилось и составило $167,7 млн, сказано в отчёте.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре и начале октября 2013 года население Белоруссии продолжило скупку иностранной валюты и перевод депозитов в белорусских рублях в инвалютные. Александр Лукашенко заявил, что если "народец" не прекратит скупку иностранной валюты и вывоз её за рубеж, минуя официальных импортёров, то ответственность за девальвацию белорусского рубля ляжет на население, а не на власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail