Анкара о раскрытии агентов Моссад: Мы действуем в интересах турецкой нации

Анкара, 17 октября 2013, 21:22 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу отверг обвинения в адрес главы турецкой разведки Хакана Фидана, пишет Today's Zaman. Разведку Турции американские СМИ обвинили в раскрытии агентов израильского Моссада для Ирана.

Давутоглу отметил важность содержания и времени появления ряда обвинений в адрес руководителя Национальной разведывательной организации (MIT) Турции Хакана Фидана в западных средствах массовой информации. Давутоглу назвал сообщения о Фидане не соответствующими действительности и подчеркнул, что первой обязанностью главы разведки является обеспечение безопасности своей страны.

По мнению министра иностранных дел, обвинения в адрес главы разведслужбы свидетельствуют о том, насколько хорошо он выполнил свою работу. Он отметил, что MIT значительно расширил свои возможности в плане сбора информации, для того чтобы противостоять возможным рискам и угрозам против Турции. Давутоглу положительно оценил усилия Фидана в вопросе развития институциональной инфраструктуры спецслужбы.

"Единственной инстанцией, перед которой Хакан Фидан и другие структуры безопасности должны держать ответ, является наш народ, турецкий парламент и правительство. По этой причине претензии в адрес Хакана Фидана являются безосновательными и очень плохим примером черной пропаганды".

Ранее министр иностранных дел Турции также заявил о наличии международной и отечественной кампании по дискредитации миссий правительства. По словам Давутоглу, кампания против премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, его самого, Фидана и других высокопоставленных чиновников направлена против "миссии", осуществляемой этими руководителями в интересах прогресса Турции.

Напомним, что ранее газета Washington Post обвинила Турцию в передаче спецслужбам Ирана информации о 10 агентах израильской разведки Моссад, проводивших на турецкой территории встречи с израильскими разведчиками. Также в октябре газета Wall Street Journal сообщила о разногласиях между США и Турцией относительно поддержки сирийских боевиков. Издание подчеркнуло ведущую роль главы Национальной разведывательной организации Турции Хакана Фидана в поставках оружия боевикам в Сирии, также сообщив о передаче им секретной информации Ирану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail