На стройке Кисловодска (Ставрополье) выявлено 15 нелегальных мигрантов

Ставрополь, 17 октября 2013, 20:38 — REGNUM  На территории одного из крупных строительных объектов города Кисловодска Ставропольского края выявлено 15 иностранных граждан республик Турция и Узбекистан, которые занимались строительными работами, не имея на то соответствующих документов, сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России.

Иностранцы проживали на территории того же строительного объекта, на котором работали, в так называемых бытовках, которые известны своими антисанитарными условиями. Нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином на территории Российской Федерации). Им назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы России.

Работодатель, нелегально использующий иностранную рабочую силу, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к труду на территории России иностранных граждан при отсутствии у них разрешительных документов). Ему назначено наказание в виде штрафа на общую сумму в 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.