Нижегородская мэрия обещают по-новому подойти к проблеме уборки дорог в зимнее время

Нижний Новгород, 17 октября 2013, 18:15 — REGNUM  Жителям Нижнего Новгорода пора готовится к запланированным администрацией города новшествам и экспериментам с уборкой дорог в зимнее время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о том, что именно ждет нижегородцев, на пресс-конференции 17 октября рассказали глава заместитель главы городской администрации Андрей Чертков и директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин.

По словам Жижина, зимой 2013-2014 годов в Нижнем Новгороде впервые на ряду с обычной песко-соляной смесью массово будет использоваться специальный реагент, который топит лед и снег при температуре до -25 градусов.

"Стоимость реагента в несколько раз выше стоимости песко-соляной смеси, однако для очистки одинаковой площади его необходимо в разы меньше. Кроме того, в отличии от песко-соляной смеси реагент не засоряет ливневую канализацию и газоны, сокращая затраты на уборку песка весной", - уточнил Жижин.

В свою очередь Черков рассказал, что с января 2014 года вступают в силу изменения в муниципальный контракт, который ранее заключался каждые пять лет с подрядными организациями, занимающимися вопросами благоустройства. Теперь срок действия соглашения сократится до 1 года, что позволит по истечении этого времени при необходимости сменить подрядчика, не выполняющего условия договора.

"Нововведения призваны повысить эффективность работы в предстоящем сезоне. На сегодняшний день между муниципальными структурами и частными компаниями выстроено понятное взаимодействие. Все службы, вне зависимости от формы собственности, будут работать на один результат: нормативное содержание дворов и дорог и безаварийная эксплуатация жилищно-коммунального комплекса города", - заявил Чертков.

При этом власти обещают, строго контролировать работу всех компаний и подрядчиков, в том числе и с помощью спутниковой систему контроля "ГЛОНАСС" и фото- и видеофиксации.

"Никаких предупреждений, которыми мы часто ограничивались в прошлую зиму, в этом году делать не станем. За некачественную работу будут сразу применяться штрафные санкции, - завил начальник управления административно технического контроля Иван Соловьев. - Пока за ненадлежащую уборку территории штраф для юридических лиц составляет от 10 до 20 тыс. рублей, однако УАТК уже направило обращение депутатам Законодательного собрания Нижегородской области с предложением об увеличении штрафных санкций в 2 раза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.