Убийцы чеченского судьи и бизнесмена позарились на автомашину жертв (Кабардино-Балкария)

Магас, 17 октября 2013, 19:12 — REGNUM  Признательные показания, данные задержанными по подозрению в убийстве арбитражного судьи из Чечни Адама Агахаджиева и предпринимателя Исы Атаева, свидетельствуют о том, что мотивом преступления стало завладение машиной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе УФСБ России по КБР.

"16 октября в результате реализации специальных оперативно-разыскных мероприятий в вагоне поезда "Кисловодск-Новокузнецк" задержаны двое жителей Республики Ингушетия 1984 и 1986 годов рождения. Специальным рейсом МВД по КБР 17 октября 2013 года подозреваемые доставлены в Нальчик. В настоящее время задержанные дают признательные показания, свидетельствующие о том, что мотивом к совершению преступления являлось незаконное завладение автотранспортным средством. Предварительно установлено, что подозреваемые, совершив двойное убийство, пытались скрыть тела убитых, а после перегнали автомобиль на территорию соседнего субъекта России с целью его дальнейшей реализации. Подозреваемые, приходящиеся друг другу родными братьями, намеревались покинуть Россию и скрыться от правосудия на территории одной из стран СНГ. Учитывая цинизм и особую жестокость содеянного, не исключается причастность задержанных к совершенным ранее аналогичным преступлениям", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 9 октября в 20 метрах от дороги в Чегемском районе КБР найдены тела пропавших накануне арбитражного судьи из Чечни Адама Агахаджиева и предпринимателя Исы Атаева с огнестрельными ранениями. Деньги, документы погибших и машина "Тойота-Камри", на которой они передвигались, исчезли. По подозрению задержаны полицейский из Ингушетии и его родной брат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.