Челябинская прокуратура предостерегла участников протестной акции от агрессии

Челябинск, 17 октября 2013, 19:06 — REGNUM  В Челябинске 20 октября пройдёт акция против преступлений со стороны приезжих в отношении коренного населения. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в штабе организаторов акции, мероприятие организовано в ответ на недавние события в московском районе Бирюлево, где зарезали жителя столицы Егора Щербакова.

Протестная акция пройдет на Алом поле. "Наша цель - привлечь внимание общественности к проблеме этнической преступности. Также мы намерены требовать ужесточения миграционного законодательства", - прокомментировали в отделении партии.

В свою очередь, областная прокуратура предостерегла участников акции от проявления агрессии, оскорблений в адрес этнических меньшинств, погромов и прочих противоправных действий. Подобное предостережение было обусловлено, появлением в социальных сетях высказываний агрессивного содержания, с намерением оказать в ходе акции противодействие сотрудникам правоохранительных органов и провести "погромы".

В частности, авторам агрессивных постов представители прокуратуры, также на странице соцсети, напомнили об уголовной ответственности за совершение преступных деяний, предусмотренных статьей 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и статьёй 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.