Москва: Переговоры Ирана и "шестерки" в Женеве были весьма обнадеживающими

Москва, 17 октября 2013, 18:57 — REGNUM  Прошедший в Женеве 15-16 октября раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай и Германия) по иранской ядерной программе был непростым, но весьма обнадеживающим. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на брифинге 17 октября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Планка берется высокая, и есть ожидания того, что стороны будут очень активно обсуждать позиции, тем более иранская сторона представила новые предложения по развязкам ключевых проблем своей ядерной программы", - сказал он, заметив, что на столе переговоров остаются и предложения России, и "шестерки".

Отметив, что 7-8 ноября в Женеве планируется провести следующий раунд переговоров, а до этого пройдут еще и экспертные консультации, Лукашевич подчеркнул, что все это показывает, что "стороны весьма заинтересованы в том, чтобы этот процесс искусственно не затягивать и активно искать политические развязки".

По его словам "шестерка" очень внимательно и серьезно восприняла предложения Ирана, которые "могут продвинуть процесс переговоров и свидетельствуют о серьезности намерений иранской стороны искать политические развязки этих проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.