Участковый полицейский с поличным задержан в Петербурге за мошенничество

Санкт-Петербург, 17 октября 2013, 18:28 — REGNUM  Сотрудники службы собственной безопасности Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали участкового уполномоченного 77-го отдела полиции Адмиралтейского района, подозреваемого в мошеннических действиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что полицейский требовал с петербуржца плату за непривлечение его 22-летней неработающей сожительницы к уголовной ответственности за совершение кражи продуктов питания в магазине на Нарвском проспекте. При этом, в силу своих должностных полномочий, участковый выполнить обещанное не мог.

В результате оперативной разработки сотрудниками службы собственной безопасности главка МВД при содействии сотрудников Управления по Адмиралтейскому району 15 октября 2013 года около 16.00 мск в помещении пункта участковых уполномоченных №21 подозреваемый был задержан с поличным в момент получения 50 тысяч рублей от указанного гражданина. По данному факту принято процессуальное решение.

Руководством ГУ МВД России дано указании о выяснении всех обстоятельств инцидента, по результатам чего будет принято решение об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел, а также привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.