Москва призвала оппозицию в Сирии к выполнению положений резолюции СБ ООН

Москва, 17 октября 2013, 18:20 — REGNUM  По меньшей мере, часть вооруженной оппозиции не только не собирается содействовать совместной миссии ОЗХО и ООН в Сирии, но всячески пытается подорвать усилия по реализации резолюции 2118 Совбеза ООН. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на брифинге 17 октября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

Он также напомнил, что 14 октября для Сирии в полной мере вступила в силу Конвенция о запрещении химического оружия.

По его словам, в течение уже месяца Дамаск демонстрирует открытость и готовность к тесному сотрудничеству с ОЗХО и ООН. "Правительство Башара Асада успешно обеспечивает международную инспекционную деятельность на объявленных объектах и уже приступило к работе по уничтожению ключевого оборудования, связанного с программой химических вооружений. Требуется, чтобы противоположная сторона, я имею в виду оппозицию, неукоснительно выполняла призыв резолюции Совбеза ООН 2118", - сказал он.

Лукашевич также сообщил, что, согласно принятому ОЗХО 27 сентября решению по уничтожению сирийского химоружия, эта организация должна до 15 ноября разработать план и график по ликвидации химических арсеналов Сирии. Детали этой работы сейчас прорабатываются в Женеве, экспертами рассматриваются самые разные варианты и технологические способы. "Говорить о какой-то конкретике пока преждевременно", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail