На счету директора петербургской школы - уже два уголовных дела

Санкт-Петербург, 17 октября 2013, 18:13 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении директора средней общеобразовательной школы №593 Невского района 62-летней Елены Кропп, являющейся также депутатом муниципального округа "Оккервиль", возбуждено дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном следственном управлении, педагог подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ (побои).

По версии следствия, днем 9 апреля 2013 года Кропп, находясь в одном из учебных классов указанной школы, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к 15-летней школьнице, ударила последнюю дневником по голове, причинив ей физическую боль.

Кроме того, в Главном следственном управлении расследуется еще одно уголовное дело в отношении Кропп. Согласно его материалам (возбуждено по части 1 статьи 116 УК РФ 21 марта 2013 года) подозреваемая, также находясь в одном из помещений школы, нанесла побои ученику 5-го класса.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос о соединении этих уголовных дел в одно производство, предъявлении Кропп обвинения в совершении указанных преступлений и избрании в отношении нее меры пресечения. Расследование продолжается, - сообщают в Главном следственном управлении.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, школа № 593 Невского района - одна из немногих в городе, где почти 4 года назад начали вводить инклюзивное образование - то есть здесь вместе с обычными учатся дети с ограниченными возможностями здоровья.

Про школу и про ее директора даже был снят сюжет по этому поводу на одном из городских телеканалов, где в декабре 2011 года Елена Кропп с экрана заявляла: "Конечно, совсем другие отношения выстраиваются между ребятами и учителями, и между родителями и учителями - это тоже очень важно".

А на популярном родительском петербургском форуме Little one такие отзывы: "Как ведет себя директор школы Елена Сергеевна, сначала очень удивляло, а сейчас просто возмущает. Ни для кого не секрет, что взрослые люди, тем более преподаватели, должны служить примером для наших детей. Сказать по правде, Елена Сергеевна Кропп - не самый лучший пример для подражания. Грубость, порой переходящая в откровенное хамство, унизительные оскорбления в адрес детей и родителей, неуважительное отношение к преподавателям - вот то, что демонстрирует директор. Ее присутствие на уроках создает нервную атмосферу в классе, устроить скандал на уроке - обычное дело для Елены Сергеевны. Она может позволить себе и ударить ученика учебником, перервать учителя на полуслове, заявив, что он не то и не так преподает, а затем закончить свое выступление выражением, которое не прибавит в юных умах уважения к учителю".

В группе школы в соцсети "В контакте" написано даже, что родители собирали митинг, протестуя против порядков в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.