С Управления городского хозяйства Калуги взыскали 5 млн рублей за долги по капремонту домов

Калуга, 17 октября 2013, 18:12 — REGNUM  Судебные приставы взыскали 5 миллионов рублей с калужского Управления городского хозяйства, сообщил 17 октября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов.

По его словам, на протяжении 2013 года Управление городского хозяйства Калуги неоднократно привлекалось судебными приставами к административной ответственности, в том числе по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Согласно решению суда учреждение регулярно штрафовалось за невыполнение в срок законных предписаний о проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов, расположенных на территории города Калуги. В отношении Управления городского хозяйства судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам за 9 месяцев 2013 года составлено 80 протоколов.

В сентябре 2013 года с Управления городского хозяйства судебными приставами взыскано 5 миллионов рублей. Всего за 9 месяцев этого года в отношении должников, как физических, так и юридических лиц, судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам вынесено 1147 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ на общую сумму 54 миллиона 482 тысячи рублей, взыскано 18 миллионов 970 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.