Киргизский вице-премьер призвал бизнесменов Кореи вкладывать инвестиции в энергетику республики

Весь мир, 17 октября 2013, 17:59 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с председателем Экспортно-импортного банка Республики Корея Ким Йонг-Хваном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства сегодня, 17 октября, встреча прошла в рамках участия киргизской делегации в конференции "Глобальное сотрудничество в эру Евразии".

Ким Йонг-Хван отметил, что в настоящее время руководством банка рассматривается возможность поддержки инфраструктурных проектов в Киргизии. "Также обсуждается возможность погашения долга по прошлому проекту, начатому еще в 1998 году. Мы надеемся, что начиная с нового года, будем активно сотрудничать в рамках новых инициатив", - сказал он.

В свою очередь Джоомарт Оторбаев заявил, что активизация сотрудничества с Кореей подтверждает, что партнеры республики считают ее платежеспособной, а вложенные инвестиции - устойчивыми. "Я уверен, что визит президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Корею, запланированный на ноябрь текущего года, откроет новую страницу сотрудничества двух стран", - подчеркнул он.

Вице-премьер также добавил, что ресурсы по новым проектам должны быть направлены на улучшение инфраструктуры транспортной и энергетической систем. "Государство должно инвестировать в те сферы, которые неинтересны частным предпринимателям. Надеюсь, что за государственными инвестициями в страну придет и крупный частный бизнес из Кореи", - заключил Джоомарт Оторбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.