Глава правительства Северной Осетии призвал максимально сокращать расходы

Владикавказ, 17 октября 2013, 17:57 — REGNUM  На заседании правительства Северной Осетии внесены поправки в целевую программу "Сохранение и развитие культуры Республики Северная Осетия - Алания на 2012-2014 годы", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Изменения в основном связаны с текущим годом, появилась необходимость перераспределения бюджетных ассигнований и переноса ряда запланированных мероприятий на более поздние сроки.

Изменения коснулись и адресного распределения бюджетных ассигнований республиканского дорожного фонда. Общий объем средств, аккумулированных в указанном фонде, исчисляется суммой в размере 1 млрд 188 млн 286 тыс. рублей. В частности, 124 млн 247 тыс. рублей предложены для освоения на строительстве автодороги от селения Нижний Зарамаг к рекреационному комплексу "Мамисон". 25 млн 996 тыс.рублей направлены на реконструкцию автодороги "Чикола - Мацута - Комы-Арт", здесь первый пусковой комплекс станет значимой основой для создания дорожной инфраструктуры горно-рекреационного комплекса, который появится на территории Ирафского района.

В соответствии с принятыми нормативно-правовыми актами, Минфин республики проводит анализ налоговых льгот по итогам первого полугодия, сообщила своим коллегам министр финансов Наталья Царева.

"Проведен анализ по налогу на имущество. Согласно расчетам льготы признаны неэффективными. На основании этих данных и, учитывая необходимость выполнения плана мероприятий по повышению доходов, предлагаем проект постановления о внесении изменений в закон о налоге на имущество, об отмене льгот в отношении использования имущества электрической и тепловой энергии на территории республики", - обозначала суть предложения глава ведомства. Царева добавила, что отмена льгот позволит увеличить доходы в республиканский бюджет на сумму около 100 млн рублей.

Подводя итоги обсуждения, председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев обратил внимание на сложность бюджета будущего года. По его мнению, в условиях дефицита бюджета необходимо максимально сокращать расходы, заниматься поиском дополнительных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail