"Ленэнерго" хочет разгрести свои просроченные обязательства через три года

Санкт-Петербург, 17 октября 2013, 17:43 — REGNUM  "Ленэнерго" обещает завершить просроченные обязательства по технологическому присоединению к 2016 году. Об этом заявил генеральный директор компании Андрей Сорочинский, отвечая на вопрос журналистов о проблемах с присоединением к электросетям жителей Ленинградской области. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM с пресс-конференции "Готовность электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти к осенне-зимнему периоду 2013-2014".

Отвечая на вопрос, Сорочинский обратился к статистике - по его словам, ровно в два раза за последние три года выросло количество заявок на технологическое присоединение. "Ленэнерго" получает 2 тысячи заявок в месяц, сейчас на его балансе находится 44 тысячи договоров, это "больше, чем у всех остальных организаций-монополистов Санкт-Петербурга и Ленобласти вместе взятых". Из них 34 тысячи договоров приходится на Ленобласть, и еще из них 28 тысяч - так называемых "льготников".

"Льготники - это те, кого я должен присоединить за 550 рублей в течение полугода. К сожалению, есть такой закон. Я абсолютно честно говорю "к сожалению", потому что, на мой взгляд, он не учитывает реальное состояние развития сети. С этих льготников я получу выручку аж в 14 млн рублей. А для того, чтобы выполнить мероприятия по технологическому присоединению, я должен потратить 10 млрд рублей. Ответа на вопрос, где я эти 10 миллиардов найду, до сих пор нет", - поделился горем Сорочинский.

Он также сообщил журналистам, что зачастую компания просто не имеет технической возможности подключения. "Вот читает некий уважаемый господин, что мы его должны присоединить в течение полугода. А мы не присоединяем, потому что у нас предельно загруженный трансформатор, предельно загруженные линии электропередач и нет физической возможности это сделать, кто бы там что ни говорил", - посетовал гендиректор "Ленэнерго". По его словам, такая возможность появится или в 2014-м, или в 2015 году, но не позднее 2016 года.

"2016-й - наш дедлайн, к этому времени мы должны завершить исполнение накопленных просроченных обязательств по технологическим присоединениям и выйти в текущий режим исполнения обязательств", - подчеркнул Андрей Сорочинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ленинградское УФАС России неоднократно штрафовало ОАО "Ленэнерго" за нарушение п.3 ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции". 8 октября 2013 года компания получила тридцатое за этот год предупреждение от ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail