На Ставрополье главу жилищного кооператива будут судить за хищение свыше 10 млн рублей

Ставрополь, 17 октября 2013, 17:30 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет руководитель жилищного кооператива, обвиняемая в хищении у 43 потерпевших свыше 10 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Руководитель жилищного кооператива "Аврора" Ирина Задорожная обвиняется в совершении 43 преступлений по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.

По версии следствия, Задорожная в 2002 году создала потребительский жилищный кооператив и убедила 43 жителей края стать членами кооператива. Зная, что взятые на себя обязательства не выполнит, Задорожная обещала людям помощь в приобретении недвижимости по выгодной цене.

В результате в качестве вступительных, паевых, членских и иных взносов потерпевшими в кассу предприятия было передано 10 млн 356 тысяч рублей. Деньги обвиняемая изъяла из кассы и распорядилась ими по своему усмотрению.

Кроме того, часть денег в размере около 2 млн рублей ею была отдана в качестве займа двум коммерческим фирмам. Свои обещания перед потерпевшими председатель кооператива не выполнила, денежные средства не вернула.

Судом в отношении Задорожной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail