В Ульяновске после капитального ремонта открылся Дом-музей В.И.Ленина

Ульяновск, 17 октября 2013, 17:23 — REGNUM  Известный на всю страну Дом-музей имени В.И. Ленина вновь открылся в Ульяновске сегодня, 17 октября, после ремонтных работ, которые длились почти шесть месяцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что решение о проведении ремонтных работ на усадьбе Дома-музея Ленина было принято 21 апреля 2013 года правительством Ульяновской области по итогам осмотра. Также было решено о проведении работ по предписанию пожарного надзора: восстановление системы пожаротушения - установленной в конце 40-х - начале 50-х годов, замены устаревшей системы пожарной сигнализации и установке системы оповещения. Кроме того, губернатором Сергеем Морозовым было поручено уделить особое внимание благоустройству прилегающей территории и представить расширенную культурно-идеологическую программу работы музея, как с туристами, так и с жителями Ульяновской области.

"В настоящее время работы завершены в полном объеме. Восстановлена система пожаротушения, проведены реставрационные работы домов №68 и 70, произведено благоустройство внутреннего дворика", - отметил и. о. обязанности министра искусства и культурной политики региона Михаил Логинов.

В открытии обновленного Дома-музея приняли участие представители общественности, ветераны, краеведы Ульяновска. "Уровень развития культуры следует судить по тому, как люди относятся к своему культурному наследию. Приятно видеть, что у нас реставрируются исторические памятники, не забывается история. Ведь это все имеет огромное значение, в том числе, и для воспитания подрастающего поколения", - отметил почетный гражданин Ульяновской области, участник Великой Отечественной войны, историк-краевед Жорес Трофимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.