К 2019 г. система регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости будет содержать сведения обо всех объектах

Москва, 17 октября 2013, 17:16 — REGNUM  Постановление о федеральной целевой программе развития единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости на 2014-19 гг. подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, задачами программы являются: объединение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости в единый государственный информационный ресурс; обеспечение организации предоставления услуг по принципу "одного окна" и переход к оценке гражданами качества услуг; повышение качества данных информационных ресурсов для обеспечения инвестиционной привлекательности и повышения эффективности налогообложения недвижимости.

Предполагается, что в результате реализации программы к 2019 г. в государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре объектов недвижимости будет содержаться информация обо всех объектах. Планируется внедрить единый госреестр объектов недвижимости и осуществление перехода к единой геоцентрической открытой системе координат на всей территории РФ. Сроки осуществления государственной регистрации прав должны снизиться с 20 до 7 дней, кадастрового учёта недвижимости - с 20 до 5 дней, а время ожидания заявителями в очереди - с 60 до 10 минут.

При этом за время реализации программы в консолидированный бюджет РФ будет собрано поступлений, получаемых от сбора земельного и имущественных налогов, в пределах 5100 млрд рублей. К концу 2019 года в результате реализации мероприятий Программы должно быть дополнительно собрано около 930 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.