Любовь к коньяку привела доцента нижегородской сельхозакадемии на скамью подсудимых

Нижний Новгород, 17 октября 2013, 17:02 — REGNUM  Доцент нижегородской сельхозакадемии, попавшийся на взятках, по решению суда в течение года не сможет занимать преподавательские должности. Кроме того он заплатит штраф в сумме 80 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что являясь доцентом кафедры организации сельскохозяйственного производства, с мая по июнь 2013 года мужчина совершил 7 преступлений "небольшой тяжести".

В соответствии с должностной инструкцией, мужчина был уполномочен принимать у студентов экзамен по дисциплине "Кооперация и интеграция в АПК" с выставлением оценок в зачетную книжку и зачетно-экзаменационную ведомость.

Студенты, обладая посредственными знаниями по этой дисциплине, опасаясь быть отчисленными из академии, передавали преподавателю взятки в виде денежных средств и бутылок с коньяком.

Подсудимый свою вину по предъявленному обвинению признал полностью и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд принял во внимание положительную характеристику с места работы (стаж преподавательской работы в одном учебном заведении более 27 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.