Следствие по делу о смерти Зураба Жвания ведется интенсивно (Грузия)

Тбилиси, 17 октября 2013, 16:40 — REGNUM  Прокуратура Грузии возобновила расследование дела о смерти экс-премьера Зураба Жвания и погибшего вместе с ним бывшего заместителя губернатора региона Квемо Картли Рауля Юсупова, и следствие по этому делу ведется интенсивно. Эту информацию журналистам подтвердил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и призвал всех набраться терпения и дождаться окончания расследования.

Он также подтвердил, что следствие намеревается произвести эксгумацию трупов Жвания и Юсупова, и семьи погибших дали на то согласие. По словам Иванишвили, он лично несколько раз встречался с братом погибшего экс-премьера Георгием Жвания и говорил с ним на эту тему.

"Подождем окончания расследования. В прокуратуре одновременно расследуется очень много дел, и нужно время. Наберемся терпения и подождем, и если еще остаются какие-то сомнения, то все прояснится", - заявил Иванишвили.

Днем раньше отец Рауля Юсупова, а затем Георгий Жвания сообщили журналистам, что в деле о смерти Жвания и Юсупова появились новые обстоятельства и что не исключена эксгумация трупов погибших. От уточнения обстоятельств исходя из интересов следствия они воздержались, но отметили, что версия прежних властей поставлена под сомнение.

Как известно, Зураб Жвания и Рауль Юсупов были найдены мертвыми на частной квартире на улице Сабурталинской в Тбилиси в ночь на 3 февраля 2005 года. По официальной версии, они умерли от отравления угарным газом, накопившимся в квартире из-за неисправности газового обогревателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.