Профосоюз: Решение минэкономики Эстонии оставит без работы свыше ста железнодорожников

Таллин, 17 октября 2013, 15:25 — REGNUM  Решение министерства экономики и коммуникаций Эстонии досрочно завершить договор с эстонским железнодорожным предприятием Edelaraudtee означает увольнение свыше ста работников предприятия. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 октября, сообщили в Профсоюзе железнодорожников Эстонии со ссылкой на его председателя Олега Чубарова. По итогам общего собрания работников предприятия принято заявление, в котором отмечается, что в течение года предприятие и профсоюз предлагали министерству различные компромиссные варианты решения проблемы, но переговоры закончились безрезультатно.

При этом подчеркивается, что железнодорожники-представители весьма специфических профессий останутся без работы в условиях ухудшающейся конъюнктуры рынка, многие из увольняемых отдали производству по 20 лет и более трудового стража, часто жертвуя своим здоровьем и силами.

Профсоюзы также отмечают, что в случае с массовым увольнением железнодорожников министр экономики и коммуникаций, член союза правых партий "Отечество - Республика" Юхан Партс не может объяснить свое решение внешними обстоятельствами (сокращением транзита или экспорта), так как предприятие Edelaraudtee обслуживает в основном внутриэстонское пассажирское сообщение.

Напомним, что сотрудники Edelaraudtee и члены профсоюза железнодорожников Эстонии активно выступают против праволиберального правительства, участвуя в различных акциях протеста - от общереспубликанской забастовки до пикетов возле правительства или парламента Эстонии. Многие рассматривают решение "правого" министра как месть за политическую активность железнодорожников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.