Практика покажет, пойдет ли на пользу объединение высших судов - Владимир Лукин

Москва, 17 октября 2013, 15:21 — REGNUM  Станут ли лучше работать суда при объединении Верховного суда и Высшего арбитражного суда (ВАС), покажет практика, заявил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября в ходе заседания "Открытой трибуны" в Государственной думе РФ Лукин заявил, что практика покажет, пошло ли на пользу судебной системе объединение высших судов.

"Мы все хорошо знаем, что с тех пор, как существуют административные структуры и бюрократия, они все разъединяются и объединяются, то объединяются, то опять разъединяются. Это относится не только к судебной власти, но и к исполнительной власти. Будут ли от этого работать наши суды лучше или хуже, я не знаю, потому что только практика покажет", - сказал Лукин.

Лукин констатировал уменьшение количества жалоб на арбитражные суды. "И мне очень бы хотелось, чтобы если объединение состоится, эти тенденции арбитражного суда распространились и на суды общие, а не наоборот, растворились в реалиях общего суда", - обозначил он "проблему содержательную, а не структурно бюрократическую".

"Разъединение, объединение - дело хорошее, оно говорит о том, что деятельность есть", - заключил Лукин.

Он также поддержал переезд нового Верховного суда в Санкт-Петербург. "Хороший город", - подчеркнул уполномоченный по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail