Таллинское горсобрание проводит последнее заседание уходящего созыва (Эстония)

Таллин, 17 октября 2013, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, Таллинское городское собрание нынешнего созыва проводит свое последнее заседание перед местными выборами 20 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в таллинской мэрии, отметив, что председатель горсобрания Тоомас Витсут подведет итоги четырехлетней работы 7-го созыва. Среди важнейших решений, принятых нынешним созывом столичного горсобрания, Витсут назвал введение бесплатного проезда в общественном транспорте, создание муниципальных центров семейных врачей, открытие транспортной развязки в Юлемисте, реконструкцию улицы Харью в Старом Городе, создание сети велосипедных дорожек, обновление парка Кадриорг, открытие городского Русского музея, сохранение Доме Черноголовых как общественного достояния, а также помощь в появлении нового православного собора в крупнейшем жилом раойне города Ласнамяэ. В этом же ряду - создание службы городского омбудсмена, молодежного городского собрания и Таллинского телевидения.

Отмечается, что за четыре года городское собрание провело 89 заседаний, самое продолжительное из которых - 24 марта 2011 года - продолжалось 13 часов 15 минут. Всего рассмотрены проекты 1133 актов, из которых 932 были приняты в качестве решений и 209 - постановлений. Более трети правовых актов рассмотрено в 2010 году. Депутаты представили 739 запросов. Самым "словоохотливым" оказался депутат от союза правых партий "Отечество - Республика" Тармо Круузимяэ (известен по прозвищу "Дворник", бывший панк-музыкант, возглавляет движение футбольных болельщиков "Эстонская больница". - прим. ИА REGNUM), который брал слово 853 раза. Во всех состоявшихся за четыре года 89 заседаниях участвовал депутат Игорь Кравченко. По одному разу отсутствовали Энн-Тойво Аннук, Ольга Барабанер, Игорь Седашев и Тоомас Витсут.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллином с 2004 года бессменно руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство также бессменно с 2006 года возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". Учитывая, что оппозиционный государству Таллин производит свыше 60% ВВП страны (с "пригородами" все 75%), меньше страдает от безработицы и социальных неурядиц, аккумулирует на себя практически весь прибыльный интуристский бизнес и портовый транзит, строится и строит и даже устанавливает самостоятельную внешнюю политику, становится понятно, почему противостояние левоцентристской мэрии праволиберальному правительству в 2012 году сложилось в пользу Таллина, чувствующем себя все больше, как и много веков назад купеческий и транзитный Ревель в Эстонии, "государством в государстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.