Авиаэксперты: время подтвердило грамотный выбор самолетов "Аэрофлота"

Москва, 17 октября 2013, 14:46 — REGNUM  Российский национальный авиаперевозчик компания "Аэрофлот" сегодня, 17 октября, отмечает своеобразный юбилей. Как сообщили в компании, ровно десять лет назад в парке воздушных судов национального авиаперевозчика появились первые самолеты семейства Airbus320.

Первое А-320, поступивший в авиакомпанию был назван в честь русского композитора, дирижера и пианиста Сергея Прокофьева. За прошедшие десять лет самолеты этого семейства составили основу воздушного парка российского лидера авиаперевозок. "Ровно десять лет назад компания получила первый самолет семейства А-320, и все были в предвкушении: что же ждать от этой модели, - вспоминает замгендиректора компании "Репутационные технологии" Валерий Дикевич. - Говорят, что время - лучший индикатор таких величин. И вот спустя десять лет, я как человек, который неоднократно пользовался данным самолетом в качестве обычного пассажира, с чувством уважения могу сказать: самолеты семейства А-321 - сочетание качества и комфорта. В общем, данная модель явно пришлась "ко двору".

Популярность А-320 на глобальном рынке гражданской авиации, по мнению экспертов отрасли, объясняется среди прочего и тем, что самолеты оказываются намного удобнее для пассажиров, чем их ближайший конкурент - американский Boeing-737. У европейской машины внутреннее индивидуальное пространство намного больше, благодаря чему можно существенно увеличить ширину проходов и расстояние между креслами. Кроме того, как отмечают в пресс-службе самого "Аэрофлота", А-320 соответствует всем требованиям безопасности, надежности и комфорта.

Некоторые самолеты А-320 "Аэрофлота" сегодня украшены нестандартными ливреями и логотипами. Так, на некоторые суда нанесена ретро-ливрея, талисманы Олимпийских игр, логотип заявочного комитета World Expo 2020. Кстати, именно на А-320 несколько недель назад был доставлен Олимпийский огонь из Греции в Россию. Всего в парке "Аэрофлота", который, кстати сказать, является самым молодым парков в Европе, имеются 140 авиалайнеров, большую часть из которых составляют именно самолеты семейства А320.

"Аэрофлот" сегодня ведущий воздушный перевозчик в мире, - соглашается главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. - Успехи компании в первую очередь связаны с наличием парка современных самолетов. Одним из таких является А-320, который и обеспечивает значительный пассажирский поток. Добавлю, что приоритетом "Аэрофлота" является безопасность пассажиров, что соблюдается благодаря качественному парку самолетов".

Аналитики рынка также особо отмечают заслуги гендиректора компании Виталия Савельева и команды менеджмента, грамотная управленческая политика которых и позволили вывести национального российского авиаперевозчика в один из лидеров на глобальном рынке пассажирских авиаперевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.