Полицейские Томска открыли стрельбу по колесам "копейки"

Томск, 17 октября 2013, 14:41 — REGNUM  В Томске полицейские вынуждены были применить оружие для задержания водителя, не подчинившегося требованиям инспекторов ДПС прекратить движение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 октября сообщили в пресс-службе УМВД России по Томской области.

Инспекторы ДПС заметили автомобиль ВАЗ 2101, который неуверенно двигался по автодороге. На пересечении улиц Бела Куна и Сергея Лазо полицейские попытались остановить транспортное средство. Проигнорировав требования об остановке, водитель увеличил скорость и продолжил движение. Сотрудники полиции организовали погоню, требовали по громкоговорителю остановиться, на что водитель автомобиля не реагировал. "Он двигался на большой скорости, активно маневрировал, выезжая на полосу встречного движения, обочины, и создавал реальную угрозу жизни и безопасности других участников дорожного движения", - отметили в ведомстве.

Полицейские вынуждены были произвести предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам автомобиля. После остановки "копейки" был задержан 23-летний томич.

Мужчину доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Томску для дальнейшего разбирательства. По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.